Formación en gastronomía vasca para futuros empleos en Hostelería

La Asociación de Hostelería de Bizkaia, es una de las organizaciones que colabora con UkraniaSOS de manera proactiva, facilitando formación en competencias profesionales necesarias para el posible empleo de Personas Ucranianas y, por qué no, también el posible desarrollo de futuras actividades emprendedoras.

Escuela de Hostelería Formación

Con el apoyo de la Escuela Superior de Hostelería Bilbao, se han llegado a formar casi medio centenar de personas a través de distintos cursos: manipulación de alimentos, cocina, repostería, salud y seguridad alimentaria, maridajes, servicio,..

Cada País tiene sus muy distintas especialidades y, por ello, hoy un grupo de alumnas y alumnos se ha reunido para conocer la elaboración de tres exquisitos postres vascos:
– Goxua, el cremoso y exquisito dulce alavés
– Pastel Vasco, tradicional postre de origen labortano (Iparralde)
– Intxaursaltsa, típico final de las reuniones navideñas en kaserios de Gipuzkoa

Como es bien sabido, a las vascas y vascos «se nos gana por el estómago», de modo que toda inmersión en el apasionante mundo culinario, es un seguro gran paso en el conocimiento e integración del colectivo.

Escuela de Hostelería Formación
Escuela de Hostelería Formación